• No.1 みなみのかんむり

18/09/30 10:01:22

私はインドに帯同していた時期がありましたが、ほとんどの奥様は日本に帰国して出産していました。
    インドで出産する方もいましたが、少数でしたね。
    駐在先で日本語による医療サポートの会社はありませんか?
    旦那様の会社も、家族の出産のための帰国やそれに伴う本人の一時帰国の費用を、何割か出してくれるような福利厚生はありませんか?

飛行機代もマイルを貯めていれば、そこから出せるような気がしますがいかがでしょう。

どちらにせよ、現在7ヶ月で飛行機で12時間かかるなら早めの決断が必要ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 よぴぴ

18/09/30 18:43:44

>>1
    駐在地はニュージーランドですが、田舎で日本人も少なく日本語の医療サポートもありません。主人の会社でも出産時の一時帰国の負担は一切ないので、すべて自腹になります。

私もマイルのことは考えましたが、主人がそもそも出産のために帰国したいという意思がないみたいです。。

主人はあてにしない方がいいみたいですね。
    駐在経験のある貴重なご意見ありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。