ちょうこくぐ
先日入籍しました。まだ1ヶ月も経っていません。
先週末の3連休に義親から話しがあると言われたため夫と一緒に義実家に行ったらトピタイのようなことを言われました。
うちの親は、婚約のときに夫を含めた夫から3親等内のことを調べても良いかと聞いたときに、嘘も偽りもないから調べなくても大丈夫だ信用してくれと義両親と夫は言っていたのに、です。
なぜ今更?と聞いたら入籍前に分かってしまっていたら主親は結婚させてくれなかっただろうからという理由でした。
しかし、結婚式で親族紹介があるため、言わないわけにはいかないと思い、今回 話をしたそうです。
結婚式は来月です。
義両親と夫は許して仲良く結婚生活を続けて欲しいと言っていますが、私はもう信用できません。
弁護士を入れて離婚になると思いますが、私の結婚歴はなかったことには できませんよね?
こんなの結婚詐欺と一緒です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ちょうこくぐ
18/09/28 08:59:18
>>1
先天性白内障です。
返信
No.9 主 ちょうこくぐ
18/09/28 08:59:43
>>3
初婚です。
返信
No.11 主 ちょうこくぐ
18/09/28 09:19:28
>>2
精神疾患だと
義兄は躁うつ
義妹の子は発達障がいでグレーの子(診断済み)と個別支援級在籍の子。二人とも てんかんもあります。
義父の弟は統合失調症
診断を受けた精神疾患だけでも こんな感じです。
さらに統合失調症の義父の弟と個別支援級在籍の義妹の子は先天性白内障です。
返信
3件