小学生女の子髪型 へのコメント(No.30

• No.27 みずがめ

18/09/28 07:55:03

うちの子も生まれつき茶色い。そして毛先だけコテで巻いたような巻き髪だから染めた!とかパーマ!とか言われる。
    上の子は中学の時に黒く染めてストパーやりなさい。って言われたよ。
    現在高校生だけど、地毛だと認めてもらった上で、それでも他人が見て染めたように見える。パーマかけたように見えるから黒染めしなさいと言われた。
    黒染めしないなら授業に出られない!と言われて揉めたよ。結局学校側からの謝罪で収まったけど。
    下の子も同じ感じだけど学校側が理解してくれているから助かってる。
    周りの保護者からは染めているの?って聞かれたりするけど、幼稚園から同じ人もいるから地毛だと信じてくる人も居るし。
    ただ、受験の時は一時的に黒染めしようか悩んだよ。やっぱり印象良くないかな?って思って。でも染めずに髪をお団子みたいにしてまとめ髪にして目立たないようにしたよ。

• No.30 ポニテ

18/09/28 07:58:32

>>27私も高校時代など化粧してないのに化粧している!と、毎朝先生の前で何度も洗顔させられたり
    染めているだろうと生活指導の先生に注意されたりと嫌な思いをしてきました。
    それなので娘にも同じ思いをと思うと申し訳なさがありました。

髪染め禁止!パーマ禁止!
    なのに黒染めしろ、ストパーしろと言うのも矛盾していると思いますよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。