小学生女の子髪型 へのコメント(No.20

• No.20 ちゃむ

18/09/28 07:47:42

私なら言う!髪切れとか言われる筋合いないよ!
    うちの担任も、ババァで学年主任だから、きっついことズバズバ子供達に言ってるよ。
    苦手なスープを、誤っておぼんにこぼしちゃったらしく(ふざけてた友達が、ぶつかってきたせいで)先生に話したら、嫌いだからわざとこぼしたんでしょって言われたって。
    イジメ撲滅?だかに力入れてる割には、大人が嫌味言うってどうなんだよって感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 ポニテ

18/09/28 07:51:03

>>20
    先生の心無い悪意の無い言葉で傷つく子供はやっぱりいますよね。
    他の子に迷惑をかけているなどでしたらわたしにも一言頂けたらこちらとしても髪型の改善等で対処をするのにそれをあえてまだ幼さの残る娘に毎日のように言われると…他にも長い子はいるみたいですがその子達は結んで来なくても特に言われて無いみたいなので余計にわたしだけ切らなければいけないのかなと悩んでいました…
    学年主任の先生がそれだと少し困ってしまいますよね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。