私は厳しいですか? へのコメント(No.31

• No.20 赤巻上きまき

18/09/27 20:22:00

挽回のチャンスはもうないのかな。一旦は「落としたからもう持たせない!」で良いと思うんだけど、暫くしてからもう1度携帯を持てるチャンスを与えても良いと思う。

もちろん個々の性格にもよるんだろうけど、子どもって、重い罰を与えたままにしてると、不貞腐れ過ぎて逆に反省しないようなところあると思うの。

• No.31 サフラン

18/09/27 22:09:24

>>20
    最後の1文に同意。
    子どもって、与えられた罰が大きすぎると「酷い!」「悲しい!」「お母さんなんてもう嫌い!」で心がいっぱいになって逆に反省どころじゃなくなるよね。
    「携帯は一旦禁止にするけど、毎日忘れ物やなくしものをしないで○ヶ月過ごせたら許してあげる」とか、そういうのがあった方が結果的に行動が改められそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。