• No.71 匿名

18/09/27 07:40:04

3歳半なら離婚したときは暫く泣くかもしれないけど大きくなったら覚えてないよ
    私小1で両親離婚したけど、やはりあまり帰宅しない父親だったからか、うっすらとしか覚えてないし当時4歳の弟なんて父親の存在すら覚えてないよ
    それでも当時は泣いたって母親は言ってた
    子供なんてそんなもんよ
    だから別れるなら早いほうが子供の記憶に残らない

慰謝料とるなら人格否定のレコーダーで録音しておかないと言った言わないでモメるよ
    精神的なもので病院通ったなら領収証や診断書をとっておく
    とにかく証拠は集めておくべき

これは離婚するならの話だけど離婚しないなら二人目は作らず耐えるしかない
    子供が父親を必要とするのなんて学生時代までだよ
    あとは生活さえ出来れば居なくても困らない
    でもそうなったとき主はまた離婚したくなると思う
    今は子供のためと耐えても子供が父親必要じゃなくなったら今度は生活のためって耐えるの?
    子供は母親が幸せじゃなきゃ両親揃ってたって幸せじゃないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 ブラウ

18/09/27 07:45:04

>>71
    体験談や的確なアドバイスありがとうございます。
    2人目はやっぱり我慢するしかないですよね。
    分かってたのですが、兄弟たくさんの家庭にずっと憧れて他ので辛いです。
    お隣さんがそうなので見るたび羨ましくて。。
    なんせ、家にいない人なので暴言はラインがメインなんです。
    これから全部スクショしてコピーとります

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。