ADHD アスペルガー 中1男子 へのコメント(No.135

• No.135 おひつじ

18/11/09 01:26:38

思春期の男子、発達障害、兄の存在、祖母の対応、、、
    一つでも難しいのに、問題が複雑になる要素が満載ですね。主の大変さに頭が下がります。
    発達障害があると、精神面の発達が健常の7割位と書いてあるのを読んだ事があります。彼は小学校低学年位と考えると、携帯を取り上げる下りは、彼にとってはかなり難解かなと思いました

要素が多いので、一つ一つ、彼のレベルに合わせて対策をたててはどうでしょう。兄と差別されてる感が強そうですね、ここは大人になっても遺恨残すので、見える所では分かり易く平等が良さそうですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.137 みずへび

18/11/09 01:43:05

>>135
    ありがとうございます。
    それプラス元旦那からの嫌がらせとかね…(笑)
    自分でこの道を選んだけど、たまに逃げ出したくなるよー。
    でも子供達は可愛いし、私しかいないからね。
    悩みながらやっていくしかないです。

兄と比べるのは良くない。
    それはもちろん分かってるんです。
    いつも次男から、じゃあ兄はどうなんだよ?みたいな感じで言われます。今回みたいに。
    だから説明する時、どうしても比べてしまう。
    兄はみんなから頼られる子、勉強も出来るから余計差があるんですよね…
    でも最後、2人きりで話す時に、次男のいい所たくさん話したりもします。
    次男とよくじゃれ合ってます。
    祖母から本当にあんたは次男が好きねーいつもキャーキャー楽しそうねと言われる。
    けどそれを長男の前で言わないでーと思いますが…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。