自閉症スペクトラムで幼稚園。 へのコメント(No.22

• No.22 りょうけん

18/09/19 14:13:29

主と同じく自閉症スペクトラムで、先生の勧めで2歳から保育園へ通っているよ。
    転園しているし、交流無いからママ友いない。
    軽く話す事はたまにある程度。
    保育園には田中ネビーの結果と私が書いた娘の遅れていると思う部分を提出したけど、周りのママさんには言っていないよ。

私の子は療育と言っても月一でマンツーマンだから療育仲間もいない。
    主と友達になりたいくらいだわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 おおいぬ

18/09/19 14:25:10

>>22
    転園したのは、合わなかったからですか?
    保育園は、9~17時ですか?
    楽しんで通っていますか?保育園の特別枠とかでしょうか?
    まわりのママさんに言わなくて済むのは、症状がそんなに重くないのでしょうか?
    うちの息子は、今日は何故か幼稚園へ行きたくない気分だったようで朝から
    門で、ひっくりかえってバタバタしたのを無理矢理かかえて、先生にお願いしました。

本当に手が、かかって申し訳なくて、消えたいくらいですが、少しでも生きやすくする為になんとか送迎していますが、
    日中は、ほぼ寝て過ごす程気持ちが滅入っています。
    私もお友達になりたいです。凄くしんどいです。。

こちらは、民間の療育に週2回と療育センターの療育に週1回通っています。地域によって違うのですかね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。