病気なのか性格なのか

匿名

ほうおう

18/09/18 20:02:10

自分でも良く分からなくなるのでご意見いただけたらなと思います。

小1女、年中男、一歳女のママです。
元々甲状腺が悪いのですが、通院していて数値は落ち着いている事も多いです。
が、イライラしたり無気力になったり、子供に怒鳴ってしまったりする事が多々あります。
とんでもなくめんどくさがりで家事も最低限の事しかできず…自分が嫌になる事もあります。
自分はパートで月に10日程しか仕事はしていません。
夫は仕事柄2日に一回しか帰ってきませんがいなければ楽な事もあるので気にはなりませんが。

大家族の話を見ていたり、他のママとかの話を聞いたりすれば、私は楽な方だなと思うのですが
頑張りたいと思ってもいざ朝になると起きるのもだるかったり、掃除もできなかったり、家族にイライラしたり、家でやらなければいけない仕事も中々手付かずにしたり…
本当に病気もありできないのか、自分の甘えなのか、自分でもよくわからなくなります。
馬鹿な話だと思うのですが
お話したいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 かみのけ

18/10/15 00:11:32

面倒くさいと思いながらも最初動けると、できるってことないですか?
    やる気をだすためには。みたいなテーマの本、たくさんあるから読んでみては?

• No.1 りゅうこつ

18/10/15 00:08:39

家事、最低限のことやってるなら上等だよ。
    お子さん達も小さいから、まだまだ手がかかるよね。
    片付けたそばから、散らかしちゃったり。

もともと朝が弱い体質なのかな?
    最近、急に朝起きられなくなってきたのなら抑うつ状態っぽいのかもしれないね。

無理しないようにしてね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。