急上昇
へびつかい
車のセルモーターが壊れて修理に出してセルモーターは直ったのですが、その修理工程に伴いカーナビが壊れたそうで、カーナビの修理代金は自己負担だと言われました。
バッテリーを抜いて修理するとカーナビが壊れてしまうリスクがあったらしく、事前にその可能性の話もされていなかった為、私は正直
はぁ?修理代は修理工場持ちだろと思っているのですが、皆さんならどう対応しますか?
ちなみにカーナビのDVDの所が読み込めないらしく、データー読み込めませんと表示され、地図のDVDはイジェクト出来ないし、CDも聴けないらしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 おおかみ
18/09/19 13:16:31
コメントありがとうございます。
修理に出す前まで普通にナビ使えていたので、修理さえ出さなければカーナビは壊れずにすんだのであろうと思うと自己負担はちょっと腑に落ちないところではあります。
ただ、バッテリーを抜いて修理するときはカーナビが壊れてしまうリスクさえ説明されていたら気持ちは違ったかもしれなくて。
それを知り合いに話すと自動車管理賠償ってのが使えるはずだと言われました。(保険屋さん)
車屋は必ず入ってるはずだから話てみては?とのことでした。
事前にリスクの話もされなかったのは落ち度があるからと説明されました。
確かにバッテリーを外さないと修理出来ない箇所だったようですが、工場側はバッテリー抜くとカーナビ壊れるってのは想定内だったみたいな言い方をされていたので、リスクを理解してバッテリー抜いたようです。
返信
No.2 ご
18/09/19 03:42:07
パナソニック製?
リセットしてダメなら修理だね
修理工場ではなくてナビのメーカーに修理依頼しなよ
返信
No.1 匿名
18/09/19 03:28:55
カーナビの盗難防止装置として、電源が切られると、動作しなくなる製品があります。
メーカーや代理店で、再セットアップすれば、また使えるようになるはずだけど、有料ですね…。
返信