急上昇
こぎつね
1歳半の男の子。周りと比較して成長が遅いと思い、刺激を与えるためにも公園や海、プール、自宅では本読んだりするけどだめ。
息子がイタズラする度に、他のこと違うのでは?と不安からイライラ。
息子ができることは、運動面は歩く、走る、階段登り降り、ボールをサッカーみたいにける、滑り台など。オモチャは車や電車とか乗り物が描いてある型はめオモチャ、積み木など。言葉はニャー(猫)トラックゥ~(トラック)キシャナイ(汚い)いた(カラスや飛行機いた)マンマ、バー(バス)クック(靴)くらいです。どーぞ、あれとって、ゴミぽいは興味ある物ならできますが、沢山はできません。指さしは、あれ見てこれ見ての指差しはあるけど、ワンワンどれ?と聞いてもしないです。周りの子は同じくらいなのに、二語文話せたり。、
検診では、言葉が少ないのと、私が落ち着きがないと相談したら、2歳で電話するといわれました。
やはり、何かしなきゃと思い自分で療育に相談しまず、ソーシャルワーカーさんとの面接をしました。落ちつきは、とくに気にならないと。ママが気になるなら、医者に見てもらっていいよ。っていう感じでした。
今後が心配で。アドバイスください
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません