• No.33 さそり

18/09/16 09:17:57

もしかしてうちもそうなのかな?

何かおかしいと感じるけど、発達の検査しても問題なし。でも違和感を感じる。

子供の事で悩んで悩みまくって、子供にあたりまくった事もある。あんた普通じゃない!みんなと同じようになって!って言っちゃった事もある。

子供が学校であったこと色々聞きまくり、友達の反応聞いて一喜一憂してしまったり。
    その後どうしたの?そしてあなたはなんて言ったの?など細かく聞いちゃう‥

ダメってわかってるけど、心配で仕方なくて。

子供は私何かおかしいのかな?って心配になるよね‥

子供不安なのか、夜寝る前動悸がして寝れなくなってる。

私のせいなのかな?

• No.36 ろくぶんぎ

18/09/16 09:24:01

>>33

ペアレントトレーニング調べてみて。

理屈は分かりやすいと思う。
    強化したい(伸ばしたい)事柄へのアプローチ方法
    消去したい(躾たい)事柄へのアプローチ方法の事例が理屈と共に書いてある。

もちろん、これが絶対唯一って訳じゃなく、子育ての引き出しのひとつになればいいなくらいの気持ちで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。