• No.22 とも

18/09/15 17:07:56

まだ何とも言えない気がする…。
    うち女の子だけど とにかくじっとしていられなくて、例えば8ヶ月頃から行ってた子育て支援センターの歌の時間とかは必ずうちの子だけがサーッとハイハイしてどっか行ってたし、2歳頃から行ってた習い事ではうちの子にだけ加配の先生付いてた。
    叱っても怒鳴っても泣くこともなくヘラヘラしてたし、よく「怒鳴らなくても目を合わせて低い声で言うだけで良い」とか言うけど、目を合わせる事自体が難しかった。

絶対この子は何かある…と思ってたけど、2歳半過ぎてからはある程度ちゃんと出来るようになって、叱れば泣くようになった。
    やりたい事は集中力が30分くらい続くようにもなった。
    今思うと、叱ってもヘラヘラしてたのは現実逃避というか、叱られてる事は分かってるけど自己防衛のためだったのかなーとも思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 こじし

18/09/15 17:15:17

>>22
    年齢と共に落ち着いたんですね!
    2歳半の頃結構普通になってた来たってのはうちの子とまさしく同じ感じです。

そして支援センターの歌の時間なんかも全く同じ感じでした。
    このままどんどん普通になって行くのかな…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。