• No.13 おおかみ

18/09/15 16:40:06

>>5うちも上の子との違いをなんとなく感じたから、園の先生や周りはみんな普通だって言うけど療育行かせてました。
    今は小学生で普通級。3月生まれでちょっと周りより幼いけど、学校では問題なしと言われてます。
    でもやっぱり気になることがあると気をとられて忘れ物をしたりします。
    うちの子もお友達によしよしとかは普通に出来てたし、お友達が新しいことが出来たら一緒に喜んでます。
    団体行動も今まで一度も問題はありません。
    色んな意見があると思うけど、将来何かあった時に絶対後悔すると思うし、苦労するのは子ども自身だから主さんが気にかけてあげてることはいいことだと思います。

• No.16 こじし

18/09/15 16:44:48

>>13

うちも早生まれです。
    今は普通級で生活できているのですね!
    ADHD系だった感じですか?
    うちは来年度は療育園行かせようか考えたけど「逆に刺激がないかも」と言われこのまま幼稚園へ行かせる事を勧められました。
    保育園の加配も多分この程度では申請さえ出来ないって。
    でも気になっている部分が沢山あります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。