コンパス
産まれて26年、幸いにも1度たりとも身内の不幸を経験したことがない。
ひいおじいちゃんおばあちゃんはいないけど、父方母方のおじいちゃんおばあちゃんも健在。
で、今回旦那のおじさんが危篤状態で、覚悟しておくようにと義母から言われた。
喪服買わないと~と旦那と話していると、喪服を持っていないこと自体非常識だと怒られてしまった。
社会人になれば用意しておくものだと。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 コンパス
s0tvo5ras/
18/09/14 03:37:07
えーそんなうだ。
なんか喪服を用意しておくって、誰かが死ぬのを待ってるみたいで個人的にはやだなあ。
まあ個人的な気持ちを話したところで日本の常識には勝てないけどね。
返信
3件
No.135 主 コンパス
s0tvo5ras/
18/09/14 09:31:33
ありがとうございます。
喪服を持っていないことに怒ってきたのは義母です。
いずれにせよ、必要なときに着ていたら問題ないですよね。
ちなみにまた義母から非常識だと怒られまして。
幸いにも、兄の奥さんから喪服をいただきました。
もう体型が変わってしまって…という理由で。
ストッキングとパンプスは自分で用意して、ネックレスと数珠は貸してもらいました。
という旨を義母に話したら、借り物を着用するなんてどうかしてる!と言われてしまいました…
もう何が常識で非常識なのかわかりません(笑)
返信
9件