学校帰りの着替えについて教えてください

匿名

ここっぱ

18/09/12 18:01:55

私は強迫性障害を患っています。小3の娘がいるのですが、引っ越して制服のある学校になりました。今までも学校の物が汚い、和式トイレで尿はねがあるような床を歩いた靴で歩きまわった床に座ったり、運動をしたりした状態の娘が汚いと思い、帰ってきたら部屋にはあげず、玄関前の廊下で宿題を終わらせ、その後お風呂場にいかせ待たして、その間に歩いた廊下を全部消毒して入浴してから部屋にあげるという行為をしていました。自分のおかしさはわかっているので何度もやめようとしています。
今現在制服で通っているので、帰ってきたら玄関あがってから制服を脱がせ、靴下をぬがせお風呂場まで歩かして足と手を洗い部屋にあげて宿題をさせるようになりました。よく着替え、手洗い、足洗い、うがいをするコメントを見ますが、しかし、いくら着替えても頭は汚いですよね?体育でブリッジやマット運動などしますよね。着替えるのに、頭を触らずには無理ですし、着替えた服にも髪の毛当たりますよね。シャワーまであびさせないといわれる方は、髪の毛の汚れには目をふせて、着替えたから良しとされているのでしょうか?そのままソファなどでくつろがせ、お風呂の時間に入浴し、そのあとまたソファなどでゴロゴロさせ、寝室に移動し寝るのは平気ですか?入浴後にまた汚れつきますよね?出かけ部屋着に着替えるという方も服の汚れはきにするのに頭の汚れはきにしないのでしょうか?
長い文章で申し訳ありません。みなさんどうされてるのか、どういう感覚なのか教えていただけたらと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。