• No.26 こいぬ

18/09/08 11:50:48

>>25
    ありがとうございます

さすがに実際の生活や、子供の前で口にしたりはしませんが、ここでだけ発散しようと(この投稿も自由閲覧ですから)することも問題、ということですよね

そうだとしたら指摘ありがとうございます

孤独だからこういう発想に浸れるんだと思います

少しでもまともな人間関係があればこうはならない気がします

客観視はやってみますね

• No.28 ちょうこくしつ

18/09/08 11:56:12

>>26

ネットで匿名だから別に何を書こうと自由ってのは前提だよ。その意味では主さん間違ってない。
    釣りトピとかもあるぐらいの場所だから、
    嫌なら私が見なければ済む話だし。

ただ、
    考えは思考になり、思考は言葉になり、言葉は行動になり行動は信念になり……って考えると、
    言葉の重みを考えての発言も大事かなとお節介やいただけ。

うん。

紙に書き出した程度で何が変わる?っておもうだろうけど効果は期待できるよ。
    自分が変わるための種は自分のなかにあるからそれを見つけ出してね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 こいぬ

18/09/08 12:04:02

>>28
    ありがとうございます。

そうですね。「ことだま」っていう考え方も昔からあるくらいですから。

家の中を綺麗に掃除して、
    子供が穏やかに快適に生きていける環境にしたいんです。

夫婦仲がすごく悪いんで、その点でうちの子たちはすでにすごく不幸なんですけど。

それが悔しいんですけどどうしようもないです、一方だけが悪いわけではないので・・・

子供を不幸にしたくなかったのにしてしまって、私も毒親?と思うとそれが信じられないくらい悔しくて悲しくて絶望感です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。