自分が暗に切り捨てられた経験ありますか?

匿名

しし

18/09/08 08:15:09

1年前あるママに誘われ25人ほどの趣味サークルに入りました。

中心メンバーが日時を決めline、都合のつく人が毎回集まり私は7~8割の出席率でした。

2か月前、夏場は他のサークルの兼ね合いで予約が難しく、取れたらまたlineします!とグループlineが来て休止状態。

実はそのサークル内で特に仲の良い数人で活動を続けています。

私は活動場所の施設内の一角の清掃の仕事をしており偶然見かけ、活動状況掲示板にはこれまでと変わりなく予定活動団体の名前があります。

派遣なので数ヵ所を回っており皆には先月からこの施設に派遣されたことは話していません。
清掃の仕事をしていることは軽く話している人もいますが、派遣など詳細は話していません。

今見かけるのはかなり親しい間柄の中心メンバーたちなのでおそらく人数を清算してホントに気の合う人だけで活動することを選んだんだと思います。

楽しく参加していたので残念な気持になったのと、切り捨てられた現実を知って落ち込んでいます。

何人かは同じ園で、何事もないように会うのもきつく、活動できなくて残念と言い続けている誘ってくれた園ママにも不信感がすごくなっています。

優しい排除の仕方だと納得しようとしてるのですが、なかなか整理がつきません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

ぴよぴよ

• No.2

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。