良い知恵を貸してください

匿名

おひつじ

18/09/07 07:31:53

主 30
夫41
子供 生後4ヶ月

夫はデパートの施設警備員です。
が、月に12日も休みがあります。
家計は苦しいので、子供が一歳になったら保育園に入れて働く予定です。
主人は現在、私の携帯代を払ってくれません。理由はお給料が足りないから。
私の両親が、私が働くまで払うからまだ4カ月の子供を預けてすぐ働け、なんてふざけてる!まして週に四日しか働かず、なにを考えてるんだ!と主人には呆れています。

主人は毎週、月、火、水がお休みで丸三日居るのです。
1日8時間くらいゲームをしています。
最近ようやくWワークを始めようと深夜帯の仕分けの面接に行ったのですが、
「もし採用されたら、黒いズボンを用意しなくちゃならない。」というので、
「家計は火の車だし、急に来週と言われてもどうしよう?」と言うと
「おまえ日雇いの仕事行ってきてよ。子供見てるから。」と言います。
つまり、週に四日しか働かない主人が、休みの時間を日雇いにあてるのでなく、
私にズボン代を稼いでこいと言うのです。
ついに私も切れてしまい
「なんとしてでも私を働かせたいんだね、社会復帰するまでは、いただいたお給料で精一杯やりくりもした、携帯代も親に借りているし、あなたのお小遣いも必ず捻出しなければ、と節約の為に布おむつ併用でやっているし、あなたが仕事の日は、1日1食しか食べていない、でも私が心配なのは母乳がちゃんと出るかな、って。でもあなたは?丸三日転がりっぱなし。
Wワークのために面接に行ってくれたのは感謝しているけれど、今度はズボン代を稼いでこいと?なら私は自分の携帯代を稼いできます!」と。
「なんでもいいわ、働いてこいよ」と言われました。

モラハラ、離婚、など言われるのは分かっていますが、離婚するつもりは現在ではありません。どうせなら社会復帰して足固めをしてからでなければ、子供が露頭に迷うこと、両親の世話になることだけはどうしてもしたくありません。
皆さんなら、どのように主人に接するのがいいと思いますか?
話をうまくまとめられていなくてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。