• No.20825 危ないからやめなさい!

26/03/25 11:44:59

なんか、3年不登校でやっと通信高校卒業したが、親の義務おわり心底ほっとしている。
    自分に拍手。娘は娘の人生だ。
    あとは頑張っていきていってくれ。
    みんなも大変だと思うけど、自分を一番大切にしてね。
    卒業式のあとに、ここには書けないが、ひと悶着あり、そのあとの娘みていても、やはり義務教育うけてないのって、すごい影響あるよなあとかおもった。やはりなんかが違う
    同じ大人同士になってきたから余計かな。もう必要以上に関わらないしあとは人に迷惑かけないように好きにいきていってくれって心境。
    親子だからってもうそんな関わらなくていいんじゃないかなあ。
    みんなおつかれさま。あと少し頑張ってね。
    自分を大事にしてね。
    いろいろあったけど、自分を大事にできてるいま、生きていて一番幸せだよ。

• No.20826 どこいくの?誰といくの?

26/03/25 16:10:27

>>20825
    本当にそのとおりです。
    うちはまだ高校卒業してないけど、男子だし好きに生きてくれです。
    あと、学年途中にお知らせ等全くくれない担任でしたが、図書カードやら、受け取れるものを隠し持っていて一悶着あるました(笑)
    他の不登校の子のも毎年毎年分隠し持っているはず。
    横領でいつか捕まれ!!
    担任と連絡が断てるのが本当に嬉しい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。