急上昇
マンゴー
長文です。今までは読む専門だったので初めて投稿します。読みづらさご容赦ください。
私(術後)
夫
息子(2歳)
私が退院した翌日(12日)に、夫が息子を連れて義実家に行きました。
夫曰く、私を一人にして休ませる為、とのこと。(過去の所業から、その言い分も私に恩を着せる為の建前だと思ってます。)
義実家に行くと、義母から「義妹にも声をかけた」と聞いたそうです。
義妹、娘(0歳)が6月末に手足口病。
(※私の入院中に義母、義妹家族、夫と息子で旅行予定でしたが、手足口病になった為キャンセルしていました)
義妹は娘を連れて義実家に来ました。
「保育園行ってるし大丈夫」とのこと。
結果、息子手足口病発症。
私も遅れて発症。
息子の保育園では手足口病は出ていなくて、息子は保育園以外の外出がない時期でした。
手足口病はいつかはかかるものだと思うし、不可抗力でかかること自体は仕方ないと思います。
でも、術後の私がシッターさんに依頼もかけながら必死で回復と育児をしてるのに、なんでこんな思いしてシッターさんキャンセルして泣きながら育児してるのか…。
今回の感染は不可抗力じゃなくて防げたものだと思ってしまい、モヤモヤを感じています。
夫が珍しく義実家に怒っていて、この件で義妹とやり取りをしたそうです。
(私としては、帰る判断をしなかった夫が義実家に怒るのは筋違いだと思っています。)
義妹「娘じゃない。保育園行ってるし。」
夫「でも感染力はまだあるんだろ?」
義妹「うん、知ってる。でもうんちしてないもん」
というやりとりだったそうです。
その後、義妹からは「お互いに完全に元気な時だけ会おう!」と連絡がきたそうです。
ちなみに夫に私の発熱を報告したところ開口一番「なんで熱出てんの?」「手洗いうがいを徹底してください」だそうです。
「誰に対して何を言ってるの?」と聞いたところ、「●●(私)に対して。他に誰もいないじゃん。ばかじゃないの?」とのこと。
愚痴をご覧いただき有難うございました。。
お気付きと思いますが、私は夫が嫌いです。
夫を改心させる方法はないのかな…。
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 マンゴー
26/07/23 12:06:56
コメント有難うございます。嬉しいです。
皆さんがおっしゃるように、やはり改心は難しいですかね…。
息子が産まれてから何度も離婚を考え、実際に自分の欄を記載した離婚届を用意しました。
ですが、息子が10ヶ月の時に私が進行の早いがんを患った為、シングルで息子を一人残せないという思いから、当面は離婚はできないだろうと判断しました。
また、そのがんの影響で第二子が望めない体となってしまいました。
今回の手術も治療の一環で、2年がかりでようやく辿り着いたものでした。
がんのことで夫には精神的に負担をかけた為引け目に感じてはいるのですが、何でもいいから一撃ダメージをくらわせたい…。
返信
No.4 そうめん
26/07/23 07:56:07
頭が悪いわーの他責だわで
救いようのない旦那さんですよね笑
まあ直らんよね気質みたいなもんですし
自衛できることがあるとすれば
もう貴方の子供は産みませんよとかそれぐらいかなっと思いますん
返信
No.3 冷やしぜんざい
26/07/23 07:43:25
先ずは、体も精神的にも回復される事、お祈り申し上げます
体調が回復してない時に辛いね
私は、そういう人には
皮肉も通じない、自分の事を棚に上げ過ぎてて滑稽
人の振り見て我が振り直せを戒めにしろ、くらいは言う
そういう人って、自分で気付かないと改心しないから
主さん、ご自愛くださいね
返信
No.2 鮎の塩焼き
26/07/23 07:15:16
色々と大変な事が重なりましたね。
何よりも腹が立つのが手術入院後にシッターを頼んでいたのに、わざわざ義実家に子どもを連れて行く旦那さん。そして、申し訳ないけれども、あなたが入院中に旅行に行こうという義実家に加えて、手足口病に感染していた幼い子どもを連れて来いという、姑。
あなたが発熱したのは、あなたが手洗いうがいをしなかったからなのでは無く、旦那さんが手洗いうがいをしなかったせいなのに、発熱したあなたを真っ先に責めるような感性の持ち主が、今後改心なんかするのかなぁ?何よりも、改心を期待するのは相手と離れたくなくて夫婦を続けていく覚悟がないと。
返信
No.1 わらびもち
26/07/23 06:52:16
お疲れ様。大人の手足口病はキツいっていうから、そこに子供の世話があれば大変だよね。口の中が痛いと子供もぐずるし、かわいそうだし、精神がゴリゴリ削られてるんだろうな。早く良くなりますように。
子供2歳かぁ。今ならパパの事をあまり覚えてないから離婚したら?未就園児いるのに旦那嫌いなんでしょ?多分結婚してからもそんなに経ってないよね。子供が大きくなるにつれ、もっと嫌いになることでてくるよ。少なくとも小学校に上がる前に決めた方いいよ。転校したり、苗字変わったりしたら子供が可哀想だからさ。
返信