• No.20546 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/07/29 13:00:02

20538です。
    何人かの方、共感してくれてありがとう。
    生き生きしてる娘に私がメンタル削られて、ついに昨日の晩に「そんなに元気なら学校くらい普通に行けよ」って喚いちゃった。
    そしたら今日は普段みたいに朝からベッドの中に籠城してけど、お昼すぎから顔出して「夏の思い出にディズニー行きたい」って言い出した。
    お前に思い出なんて必要なのかよって言いたいの我慢して知らん顔してきた。夏休み、私のほうが辛い

• No.20559 匿名

25/08/09 13:01:08

>>20546
    ねぇ、1番辛いの学校に行けない子供なんだよ。
    辛い人になんでそんなに辛い言葉かけるの?
    普通に学校に行く方が何倍も楽なのよ。
    普通に学校に行けたり、普通に社会に出られる方が全然楽なの。

私は不登校じゃないけど、鬱になって働けなくなった事があったけど、それまでは超優秀なレールを歩んできたんだよ。
    鬱と労働ならば労働の方が100倍楽なのよ。

鬱で家の中で耐える辛さを知ってたらそんな言葉言えないよ。。。
    そんなひどい言葉、、本当に子供が可哀想だと思うよ。

元気になる土台すら親から蹴られてる状態だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。