• No.19939 泣きっ面に蜂

25/03/01 12:21:22

愚痴吐き用だから、ここではネガティブになって毒吐きまくっていいんだけどさ。
    これがそのまま、お子さんに向かってないか心配になる書き込みが結構あるよね。

不登校の子、そんなに悪い?いじめとか、先生がハズレだったなんてのもけっこうあるよ?
    社会に出ても、パワハラな上司や先輩に心折れることだってあるじゃん。

犯罪じゃないし、これで人生終わるわけじゃない。
    たとえば親に、「産むんじゃなかった」とか、存在否定されるようなこと言われたら、そっちのダメージの方が大きくなるよね。
    それこそ、ホントにお子さんが立ち直れなくならないか、心配だよ。

それを心配した経験者の書き込みもあるけど、けっこう叩かれるよね。
    別に、間違ったこと言ってないと思うけどな。

一応、自分も不登校当事者だし、不登校の親でもある。
    住んでる地域の差はあるけど、それを除いても、昔に比べたら今の方が遥かに不登校に寛容だし、その先の道も開かれてるよ。

ここにいる人達のお子さんが、良い出会いがあって、自分の道を切り開いていくことを祈ってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。