• No.19686 筆跡鑑定人

24/12/26 11:32:58

究極の話しになっちゃうけど。

生きていてくれるだけで、まずは充分。
    みんなが一生懸命こうやって悩んでいるのも、お子さんが生きていてくれてるからこそ。

人間だもん、ないものねだりしちゃうからとなかなか幸せ感じる事難しいけど。

みんなお子さんがいて、すでに幸せ持ってるよ。
    それは忘れないでね。

独りよがりかもだけど、頑張ってるみなさんに伝えたくなった。

みんな、お子さんのために一生懸命悩んで頑張ってて充分えらい!

• No.19688 大工

25/01/04 21:39:24

>>19686
    新年早々、元気のない子供を見て落ち込んでいたのでうるっときました。

生きててくれるだけでいいです。笑ってほしいとか生き生きしてとか、外に出てとか親のエゴだなって。でも元気のない子を見続けるのがどれほど辛いか。長いので疲れました。

新年になると今年は良くなるといいなとか、私は力になれるよう頑張ろうって思うんですけど、なぜか今年はもう色々諦めよう、自分の人生も良くなろうとするのやめようと思いました。

配偶者亡くされた方でおはようって言えることが奇跡だと言われてるの見たけど私もただそんな気持ちで毎日生きようって思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。