前歯を差し歯にするには へのコメント(No.25

• No.16 鰯雲

18/09/05 19:12:52

私はバケットを食べてたら折れた。
    即歯医者さんに行ったんだけど、向かう間に絶対にインプラントにしてもらうって決めてた。
    でも説明を聞いたら、抜けたんじゃなく折れたから、削って土台を作って差し歯にできるけど、インプラントだと何かを埋め込んで大工事みたいなので、怯んでとりあえず差し歯にした。
    4回くらい通って1万以下だったと思う。
    破損や変色しやすいらしいけど、今のところ無事だよ。

• No.25 ペガスス

18/09/05 21:24:26

>>16バケット食べてたら、自分の歯が折れたんですか?その後どれくらい経過しましたか?神経は抜いたとか覚えてます?

>>17虫歯ではなく神経抜いて、歯が変色したんですか?差し歯にしたら、見た目わからなくなりましたか?神経抜くの痛かったですか?すみません質問攻めで。

>>18差し歯の裏側が銀色のやつありますよね。それはどうなんだろう…強度があるからいいのかな?裏側なら見えないし?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 らしんばん

18/09/05 21:48:11

>>25

>>17です。
    膿を取り除く時に前歯の裏から穴を開けたので麻酔はしてました。
    後日、消毒に通った時に開けた穴からこよりみたいなので消毒した時が痛かったです。
    その時は神経を抜いたとは聞いてなくて、それから段々と変色してきたので、しばらくして通院した時に聞いてみたら神経を抜いたってさらっと言われました。その時に言ってよと思いました。
    また暫くしてから法事で顔を会わせた初対面のおじさんに歯の変色を指摘されて、かなりショックで、思いきって差し歯にしました。
    他の歯の色と合うようにいろんな色と比べてくれたので、他の人から見たら差し歯とは気付かないみたいです。
    ただ、差し歯が抜けたりするのが怖くて、前歯では堅いものを思いっきり食べたりしないように気を付けています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。