2歳9ヶ月トイレトレーニング へのコメント(No.41

• No.41 かみのけ

18/09/05 09:33:23

お疲れ様です。うちは3歳4ヶ月でオムツとれました。主さんのお子さんと同じぐらいの時なかなかうまくいかず一旦やめようと思いやめました!入園1ヶ月前にまたやろうと思い とりあえず下だけすっぽんぽんから始めオマルをリビングにおいて行きたくなると自分で座る、でもでないを繰り返してました。それが1週間もしないでできるようになって次にトイレにオマルをおいたら始めは濡らす事もあったけど徐々にできてました!あとはパンツはいて外デビューさせて外のトイレに慣れて約1ヶ月でなんとかおしっこだけはできましたよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 りょうけん

18/09/06 07:47:38

>>41
    お返事大変遅くなりましてすみません。
    同じ状況だった方のお話し、大変参考になります。やはりやめる勇気も必要ですよね。
    始めたことを中断するのが少し怖くて、ですが、そのように時間が経ってできるようになったとのお話しを聞くと救われます。
    おまる、やはりいいのですね。
    コメントありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。