• No.58 こうま

18/09/01 23:08:37

理論的には赤ちゃんにとっていいのかも。
    日本より親が結構子供に対してドライだよね。
    我が子だけど、1人の人として一線おいてる感じ。それを尊重、リスペクトするって言って全部貴方の決めたこと、私はお金出して見守るだけ、結果の責任は貴方が全部とりなさい的な。自由の国アメリカ、自由の代償は早く親から自立すること。
    精神的にもアメリカの子供達の方が日本人より上だし、早く大人になりたいと思ってるし、ファッションもメイクもいかにかっこよく大人っぽく見せるかだもんね。大人ぶるために悪いことも早く覚えるだろうね。
    日本みたいに真面目に勤勉に親にしかれた良い子ちゃんロードを送ってる人は少なそうだけど、
    引きこもりニートやいくつになってもすねかじりアルバイターみたいな甘ったれた人は少なそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 ちょうこくぐ

18/09/01 23:26:55

>>58
    アメリカでもニートやフリーターは沢山いるし、だからこその犯罪率。
    子どものホームレスも普通にいるし、ギャングもいる。
    あの国は実質の階級社会だから思春期に悪さをしたり、タトゥ入れたりするのは割りと中流に届かない階級。
    10代で士官学校や名門校に行く人もいれば、小学校すら卒業できない人までいる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。