みんなバーキン持ってる? へのコメント(No.119

• No.50 つる

18/08/31 18:49:18

値段的にそもそも何点も並ぶものでも無いし、ヴィトン、シャネルのバッグのレベルとは違うから一般人が出会えたら奇跡だと思う。
    海外でもそんなに見られ無いと思う。
    バーキンを買うのも自分の担当が付いてるのが条件だし、他にも細かい暗黙のルールやマニュアルがあるはず。
    そもそもそんな大量に作られて出回るものがないし、販売側の人間すら入荷がわからないからみんなお金持ちが自分の好み、大きさなものを担当に伝えておいてキープして、その担当が奇跡的に手にできたら買えるレベルだよ。
    バーキンも色んなものがあるし、昔の話はわからないけどそこまで高価じゃないものなら比較的手にしやすいかもしれないけど。
    だからママスタで持っている方はかなりの富豪でエルメス常連さんだからその方に詳しいことは聞いたほうがいいかも。

• No.119 ヘルクレス

18/08/31 20:13:22

>>50じゃあ割と見かける私はラッキーなのね。それをまず分かってなかったわ
    教えてくれてありがとう
    要は、プレミア?なのね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。