気に入らないとずっとグズる へのコメント(No.18

• No.9 インディアン

18/08/31 09:05:37

似てる。3歳10ヶ月の女の子。
    朝からこだわりまくりで疲れる。洋服着ようねーって言ってもなかなか着替えないから後からまた声かけようと一旦離れたらそれが嫌だったらしくグズグズ。下の子が泣いてたからそばに寄って「じゃあ一緒にやろうか」って少し急いで言ったらその言い方が気に入らなかったらしくギャーギャー。
    赤ちゃん返りもあるのは分かるけど、全てこだわり通りにはできないから毎日疲れる。

解決方法を書けなくてごめん。
    私もある程度は先を読んで対応。それでも始まったら出来る限り色々対処してみる。それでもダメなら少し離れて見守る。(何か言ってもそれがまた引き金になるから)
    ずっとこの流れです。

• No.18 りょうけん

18/08/31 22:08:01

皆さんレスありがとうございます!
    泣いてても落ち着いたら、諦めてくれる事も多いです。だけど、それまでが本当長い…
    そして落ち着いてから説明したら分かってくれることもあるからまだいいのかなぁとも思ったけど、毎回そんなすんなりはいかないし…
    私もつい、もう知らない!みたいになる事も多かったからよくないと思って冷静にスルーするようにしてみたけど、だからと言って特に変化なし(^^;
    淡々と流しておくのがいいのか、根気よく相手して説得させるのがいいのか、怒った方がいいのか…
    難しいですね。

ちなみにうちは末っ子で赤ちゃん返りとかじゃないのに>>9さんと本当同じ感じ…(;´д`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。