すんなり謝れない人ってなんなの?

匿名

テーブルさん

18/08/29 11:07:37

電車でわざとじゃないけど足踏んじゃったり軽くぶつかったりって誰もがする側される側になったことあると思うんですけど、すぐにすみませんって言える人とテコでも謝らないで無視する人、謝らないどころか睨んでくる人とかいますけどなんなんですかね?
謝ったら負けとでも思ってる人っていつまでいるんですか?もちろん気軽に謝ったらあとが大変って場面はあるけどそんなの日常においてさほどないでしょう?(車同士の接触事故の時とか)

謝れない人って今までちやほやされるのが当たり前だった人なんですか?たとえばスクールカーストで崇められる位置にずっと居続けて人生謳歌してきた人とか、自分の大変さや苦労にだけ素早く反応しちゃって他の人に気持ちを裂けない人とか…頭の中お花畑な一部の人ってこんな感じなんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 テーブルさん

18/08/29 18:44:22

すんなり謝れない人ってどうなのって話をして、まさか社会経験乏しいの?とか聞かれるとは思わなかったわ
    普段からいちいちイライラしたりしないよ、だいたいのことはスルーする。でもふと思ったことを聞くくらいよくない?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。