• No.2456 マダム弟子

18/09/10 22:06:05

>>2422
    私から見て旦那さんを擁護しないというのは、実に極端で、子供です。
    思った事を突発的に発しますし、責めて6秒考えてから、という事が出来ない方。
    (6秒といいますのは、怒りのピークは6秒であるという研究結果に基づく)
    ですから裏を返せば、そんな気などないのに平気で怒りに任せ離婚の言葉が出るということ。
    あなたも「また言ってるわ」と受け流せるくらいにならないと疲れてしまいます。
    今、離婚してもままならないのはわかっていると思いますし、もう少し現状を見て、それでも無理ならば準備を始めましょう。
    あなたはまだ、そこまで進めなそうなので、離婚はあくまで精魂尽きるまで、と言いたかったのです。
    尽きると、いまのように悩む間も無く行動しますので私のアドバイスなど無用になれます

• No.2506 パンダ

18/09/11 00:04:27

>>2456
    こんばんは。
    細かく説明して下さりありがとうございました!
    旦那が子ども…、本当そう思います。

他の視える方に、旦那に愛人というか本気の相手が居て、離婚に向けて準備をしていると視られました。
    初めは食事も喉が通らなかったり夜な夜な涙をしました。
    しかしマダム弟子さんの内容で前向きになれました。私は良い方向を信じたいです。

私の悪いところを気付かせてくれて、改心するきっかけを与えてくれたこのトピに感謝です。
    視て下さった皆さま、本当にありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。