• No.2053 マダム弟子

18/09/09 00:29:50

>>1971
    まず妹さんへの嫉妬が大きすぎるゆえに、職については視えないのを先述いたします。
    旦那さんと妹さんとの仲はとても良く、やはり血縁者ですから立ち入る事は難しく、
    ここはあなたが悩むべき問題でもないし
    妹さんとご自身を比べてはなりません。
    旦那さんからしたら、あなたと妹さんは天秤にかかりません。
    そもそもが天秤にかける、という気持ちすらありません。
    どちらが大事だとか、そういう問題ではないということ。
    離婚に関しては、当分ないと思われます。

• No.2094 匿名

18/09/09 01:57:29

>>2053
    ありがとうございます。
    マダム弟子さんの言われる通りだと思います。
    比べること自体おかしいのですが…
    旦那の行動が私や子供に対してと義家族に対してとでは差がありすぎて。
    子供には無関心ですし、私にも気に入らなければかなりひどい言動をとられます。もちろん良い時もありますが機嫌次第です。
    でも、義家族には違うんです。だから義家族は旦那を優しいと頼りにしています。
    なので旦那の気持ちが分からないんです。
    私には兄弟がいないので気持ちに折り合いがつけられずにいます。少しでも楽に考えられないでしょうか?
    何回もごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2105 マダム弟子

18/09/09 02:13:02

>>2094
    実家でご主人は生まれ育ったのですから、
    ご主人は実家に帰れば両親の子供であり、兄です。
    優しく強い兄でいたいので、実際はあなたといる時の旦那様が本来の姿です。
    旦那様はあなたに対するような態度はお母様にもしていましたよ。
    忘れないで欲しいのが、ご主人は歳をとり、あなたと自分の家庭を持った事で実家に対する有り難みや感謝を持つ余裕が出来たので
    帰るたびに良い顔をしたいのは仕方ないことで、そこは立ててあげれば良いのです。
    「お母さん本当は主人は私と子供に酷いんですよ」と言ったところでどうにもなりませんし、いつまでたっても可愛い我が子であり、兄です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。