とみー
結婚1年目の20代夫婦ですが、夫が絶対に謝らない性格で困っています。
自分でもモラハラと認め、私からもどう見てもモラハラDV野郎でしかありません。
自分が正しい。喧嘩はすべて私が悪い。仕事を理解しろ。我慢しろ。が基本姿勢です。
あまりに謝らないので喧嘩が絶えず、お互い仲直りのルールを決めたのに それも自分に都合良くその場その場で変えてきて一切守りません。ちょっとの喧嘩でも「喋るなうっとうしい」「黙れ」「クソが俺の人生邪魔するな」とか地団駄踏んで暴言祭りです。
私が少しでもルールを逸脱すると鬼の首を取ったかのように責め立ててきます。
特に腹が立つのはことある事に言う「弁護士の嫁やろ」という言葉。
忙しいのは理解してますが、付き合いでセクキャバに行ったり、こんな事も我慢しないといけないって何なの?弁護士全員そんな性格なの?と思ってしまいます。もうだんだん嫌いになってきました。
現在私はパートで月20万弱程度の収入ですが、元々フルタイムの共働きをしていたのを、家事を一切手伝いたくないからと夫の要請でパートに切り替えたのに、最近は「何のプレッシャーもない人間は気楽でいいな」とか「本当は仕事も家事もバリバリこなせる人が理想」「もっと働けば?」とか平気で言ってきます。もちろん家事は全て私が前提です。もし私がフルで働けば夫の給料に追いつくか、ちょっと頑張れば超えるのでそれも気に入らないくせに。。
結婚前に「働いて欲しくない」「家にいて」と言ってたのは何だったのか?
もちろんいい所もあるので結婚しているのですが、仕事が始まり特に酷くなりました。
喧嘩になると私もしっかり言い返すタイプなのですが、冷静に話したい私に対し、夫は大声で怒鳴ったりものに当たって壊したり発狂したりします。正直怖いとかはなくドン引きで、大怪我はないですが、首を掴まれたり、突き飛ばされたり腕を殴られたりと手を出される事もあります。
束縛も酷く、家には監視カメラがあり、基本ずっと監視されています。外出時は写真連絡必須。事前写真を使われないように夫希望のポーズの写真を要求してくることもあって鬱陶しいです。
日中自由に出かけられることなどほぼありません。携帯も勝手に見られ放題。LINEも未読を勝手に既読にしてたりします。
子供が出来れば変わってくれるかも?と妊活もしていましたが、夫の精子検査の結果が悪く自然妊娠はちょっと難しいレベルです。漢方などもこちらが言わないと全然飲まず、人工授精等はプライドが邪魔して絶対イヤ。そのくせ早く子供が欲しいと言ってきて意味不明です。
このまま子供ができず2人だけと考えると正直発狂しそうです。
離婚も視野に入れていますが、腹が立つので子供が授かって一番可愛い時期に離婚して養育費だけ貰ってやろうかとも考えてしまっています。妊娠できませんけど。復讐したいレベルなんです。
同じような夫を持っていらっしゃる方がいらしたら、どう生活しているのか是非アドバイスを下さい。
宜しくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません