• No.34 やぎ

18/08/17 14:44:16

進学してできる仕事が謝る仕事とは思わないけどな、技術者や研究者や開発者、その責任問題も人間になるのかAI処分になるのか曖昧で恐ろしいと思う。日本は法治国家だからこのままいくとAIの導入が今以上に増えていくのは間違いないのでAI用に法改正もしていくだろうね、それを決めるのはAIの開発者でもないし法律家でもない、最終的な決定権があるのは世界共通で政府側の人間だから馬鹿じゃ無理、やっぱ学歴は必要だね。低学歴でものぼりつめたおじさんいるけどあれは例外みたいなもん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 いて

18/08/17 14:59:50

>>34

そうだね!法改正まで考えついてなかった。
    視野広いね。
    悪い言い方だけど、
    謝りたくなければルールを変えれば済むよね。いくらでも責任転嫁できる先もあるし。
    議席数増えたしね。(私は減らすべきだと思ったけど)

今でも十分幸せなんだけど、
    (雨風しのげる家があり、蛇口を捻れば水が出て普段は生命の危機にさらされることもない)
    今後もっとAIが発展した先の幸せの形が気になるなぁ。
    (格差社会の差が広がるデメリットは恐いからみたくない)

古いアニメだけど銀河鉄道999みたいなことになってくかな?
    人間もお金次第で不死の体が手にはいる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。