誰といてもリラックスできない へのコメント(No.17

• No.17 うさぎ

18/08/15 23:19:49

そうなんですね。
    当たり前ではありますが、世の中でわたしだけではないんですよね、幼少期の家庭環境に問題があって、なおかつ家庭を持つ選択をするって。
    あえて言ってくださってありがとうございます。
    思い返したくないことだったでしょうに、申し訳ありません。

育った環境に問題はありました。りょうけんさん、うみへびさんとほぼ同じ気持ちです。

離婚するかどうか迷っています。
    夫婦喧嘩は見せたくなくて別居していますが、離婚となると。

わたしの育った家庭は両親不仲でしたけど、世間体のために単身赴任という名目の別居をしたまま離婚せずにいてくれて、結果、いまも離婚せず、昔よりは夫婦仲もマシになって。

もう離婚する気力もない年齢で、うまくおさまったんでしょうけど、離婚しないでいてくれて良かったと思っています。
    娘の立場から言わせてもらうと、両方の老後を別々に心配するの大変そうでしたから。

でも、だからといって自分が離婚しない理由にはなりませんけどね。。
    自分と、自分の子供は、別の人格ですものね。。

ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。