• No.1 オリオン

18/08/13 21:28:36

続きです、義母が私をいじめていたけど、全く守ってくれませんでした。

決定打は主人の発達障害、子供に遺伝しました。

子供の方が主人より頭はいいけど。

そんなこんなで私もよくないんでしょうが、主人が頭が悪い事に引いてしまっています。それが伝わったのか、主人は不倫しました。
    そこで別れて欲しい旨を伝えましたが、泣いて謝られてます。
    私は子供を裏切ってません。

だけど、今日みたいに一緒に過ごすとまた、主人と喧嘩ばかり。
    不倫して謝ったんだから下手に出とけよ!と思っているのが本心ですが、つい態度に出るみたいです。バカなので。

もうほんとに合わないんですが、これで離婚なんて甘いでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5

18/08/13 21:43:20

>>1
    離婚の主な原因って性格の不一致だと思うけどね。

• No.50

18/08/14 11:26:46

トピ文は逆ギレ以外うちもほぼ同じ感じ。
    そこは主が悪いと思う。
    どうしてバカならそれに合わせて上げないの?主も得意不得意があるでしょ?
    子供の分からないことは子供に調べさせれば良い。
    チケットの取り方が分からないなら教えて上げれば良い。初めてなら仕方ないじゃん。
    そこは「チケットも取らないなんて」じゃなくて「USJに行くと言ってくれた」方を見ようよ。
    主に思いやりがないから旦那さんも逆ギレするんじゃない?

だからって個人的には>>1の不倫は許せないな。
    どのくらいの期間かによるけど、長期なら私は離婚する。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。