• No.5

CQjiljm5Jl

18/08/11 02:57:38

出産ってただでさえ肉体的にも精神的にもすごい力使うし、主さんの場合は色々あるみたいだし少しでも気を使わずに自分と赤ちゃんのことだけに力使いたいよね。主さんの要望も理解出来るし、文面も凄く丁寧に伝えてるなって思うよ。ただ、普段から気を使えない人たちみたいだから伝わんないだろうなとは思う。義弟夫婦まで連れて陣痛の段階から来るつもりとか、どんだけ気の使えない人たちかよく分かる。『私たちなら気にしないで、時間がかかっても待てるから。』とかなんとか噛み合わないトンチンカンなこと言って居座りそう。
    主さんは不安かもしれないけど、自分の方の親も落ち着いてから呼ぶように出来ない?それで『お医者さんにも人がいると気を使ってしんどいし集中出来ないだろうから立ち会いは旦那だけを勧められました。うちの親にも落ち着いてから来てもらうことにしました。』みたいな感じで言ったらダメかな。多分旦那側は嫁の方の親は来るのに自分たちはダメって状況は理解出来ないと思うよ。空気読めなさそうだもん。旦那も自分の親だけ蔑ろにされてるみたいで気にくわないんでしょ。両家平等にお断りって形で納得させるしかないんじゃない?
    主さんと義家族の今までの積み重ねなんて結局他人には分からないし、いろんな意見の人がいると思うけど、最終的に一番大事なのは主さんと赤ちゃんの命だからね。出来るだけストレスなく出産に臨めるようにしたらいいと思うよ。長文ごめんなさい。

• No.6 とかげ

YY+teDxUqj

18/08/11 03:19:33

>>5
    優しく丁寧なコメントをありがとうございます。自分のモヤモヤを吐き出し、スッキリしました。
    例え、私が嫌がらせをされたとしてもどちらの親にも平等に優しくしなければならないですね。。
    面会はアドバイスいただいた対応も考えていきたいと思います。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11

CQjiljm5Jl

18/08/11 07:41:46

>>6

いやいや、無理して優しくなんかしなくていいよ。こっちを蔑ろにする人たちにそんなに気を使ってたらしんどくなるよー。これから家族も増えてそっちが忙しくなるんだし、義実家のことはあからさまに自分の実家との差を見せ付けないように上手くあしらっとけばいいんだよ。大切にしてくれない人たちに対して必要以上に良い嫁でいる必要はないからね。可愛い赤ちゃんとの新生活を楽しみに頑張ってね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。