• No.61 日焼け

18/08/09 22:10:08

息子達は上下水着で行って、帰りはテントクローズにしてそこで着替える。

確かに迷子怖いから小さい子だけで男子更衣室は嫌だし、かといって小さいとはいえ、男の子連れて女子更衣室入るのも気が引けるから。本人も嫌がるよ。
    うちは五歳くらいまでだったな。女子更衣室は。

• No.79 冷麦に一本だけピンク

18/08/09 22:15:00

>>61
    普通男の子も嫌がるよね?
    今日いた男の子も恥ずかしがって逃げ回ってたから嫌だったんだと思うわ
    バカ親のせいで恥かいちゃったよねぇ子供も。
    健全に育ってる男の子は嫌がると思うから、嫌がらない男の子はどこかおかしいんだろうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.109 日焼け

18/08/09 22:29:06

>>79
    どこかおかしいとまでは人様の子どもに思わないけど、うちは上の子は年長になるくらい、下の子は年中くらいから嫌がるようになった。
    トイレもそう。
    パーキングとかで男子トイレの目の前で心配そうにうろうろしてた不審者。

うちはシングルだから、入浴ルールとかは小さな頃から徹底的に仕込んで、温泉も上が三年生、下が一年生のタイミングから二人で男湯。
    そこに至るまでの三年くらいは部屋に露天付いてるか、家族風呂あるところしか行かなかった。

主の言うことすごくわかるよ。
    私自身、一年生のとき近所の銭湯行ったら同じくらいの男の子がいてすごく嫌だったから。
    大人はねー、三年生くらいまでは男の子いても平気に思うけど、女の子は小さくても嫌だよね。

でも、主も煽りすぎだよ。
    口もね。慎もう。
    冷静だったらたくさん同意されてたと思うし。

プールくるな!は激しすぎ。
    プールはいくよ。シングルママの男の子でも。
    配慮しようよって話だよね?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。