• No.143 冷麦に一本だけピンク

18/08/09 23:13:43

>>129
    自分の行く所が全てだと思わない方が良いと思いますけど
    すべてが個室で区切られてる更衣室なんてみたことないけど、例えばどこにあるの?

• No.169 日焼け

18/08/09 23:27:29

>>143
    個室もあるけどね。でも、個室あってもフリー更衣室スペースもあるところの方が多いもんね。
    それだとこの問題としては個室はあまり意味を成さないよね。

私は男の子二人小学生の親。シングル。
    この二人が女子更衣室に入ることも違和感あるし、肩身の狭い思いはさせたくない。
    本人達は幼稚園の頃から「俺は男の子だから」という意識があるから、女湯も女子トイレも女子更衣室も嫌。

でもね、親としても小学生にもなる男の子(我が子)が、おっぱい丸出しの女子更衣室には入れたくないです。
    また、彼らもそこで全裸にはなってほしくない。
    いろんな意味で、やっぱり小学生くらいからは入らないという選択がいいのかなと。

まぁ、私は仮に低学年の男の子が女子更衣室にいたからといっても、すぐに目くじらはたてないけど。
    でも主のように同じ年頃の女の子連れていたら、嫌だと思う気持ちはわかるんだよ。
    子ども(女の子)自身は嫌だろうからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。