• No.76 さそり

18/08/11 20:16:59

>>68

それも、母親目線の意見ですか?
    自分勝手よね。
    そうじゃない人もいるんですよ。
    私は、母が離婚して妹と一緒に引き取られ増したが、どんなに母親の愛情がいっぱいでも、埋められないものがある。
    働きづめな毎日。
    高校、大学と行かせてくれて、お出掛けも沢山してきたし、一生懸命育ててくれた母には感謝はしているけど、父親がいてくれたら……と思う事沢山ありましたよ。
    だからこそ、再婚はありだと思ってる。たとえ実の父親じゃなくても。

• No.77 ほうおう

18/08/11 22:59:58

>>76
    そう思うのってあなただけじゃないよ。母子家庭だろうが両親いようが家庭に問題あるのはどこも同じ。
    実の父親だけど父親さえいなければとか思う子だって中にはいる。
    母子家庭云々言ってるけどどこの家庭だって不満だらけなんだよ。
    母親に愛されていろいろお出かけも出来てたら十分じゃん。贅沢に聞こえる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。