• No.41 カブト虫

18/08/07 16:01:53

やっぱり過保護と言われても、親の参加しないアウトドアイベントやお泊まりは行かせたくないなぁ
    特に小学生のうちは。
    いつもママさんたちに行かせないの?って聞かれるて、うちはまだやめときますって言って微妙そうにされちゃうけどこれでいいと思ってる
    自分で連れて行くし、ちゃんと見とけるから。
    もし親のいないところでこんなことになったら、怒りの矛先は主催者にしか向けようがないもん…

• No.46 かき氷

18/08/07 19:12:01

>>41
    私も過保護かなと気になるけど実際、数年前に学童のお泊まり会8月から帰ってきた時、熱中症の酷いのになって深夜まで点滴したから翌年は不参加させたよ。学童入れる時に、責任は親だとサインさせられたし。
    病気や殺されて責任は預けた親だなんて変だよね・・・お金払ってるのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。