• No.68 ビアガーデン

18/08/01 15:47:57

人は他人に何か助けてもらったり、よくしてもらうと無意識にお返しをしたくなるものらしいよ。だから一日一善って言うわけじゃないけど何か始めてみたらいいと思う。きっと何か変わる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 麦茶

18/08/01 16:39:06

>>68その場かぎりの人には親切にできたり、ありがとうございます!助かります!と素直に感謝できる。

旅先の親切とか道案内とかお互い様だと思えるんだけど。

今の環境で親切な声かけされると、バックにある人が浮かんできて、繋がってると思ったら萎縮する感じ。

子ども繋がりだしお世話になってるのも間違いないからとにかく礼儀正しく最低限のお付き合いを!とすごく力が入ってしまう。

親切にしたくても笑顔の裏で余計なお世話だよね…と笑われてる記憶から手も足も出せない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。