• No.24 みなみのうお

18/08/23 16:43:39

うちにはそろそろ2歳になる男の子がいます。
    つい半年前までは他の子の何も変わりのない子供だと思ってましたが、1歳半で言葉がなく、今も単語1つ。
    だんだん息子が障害者でないかと不安になってきています。
    もう2年も育ててて可愛くて仕方なかったはずなのに、息子の成長の遅さや、自閉症?と思うような行動を見るたびに可愛さが半減していくのが自分で分かるくらいです。
    本当親として、人間として最低だと分かっているのですが、もし障害者だと分かったら私はどうしても受け入れられません。
    旦那はそれほど息子に違和感はないようです。
    でももしものもし、障害者であっても可愛さは変わらないと言ってます。
    おそらく旦那は普通の人間なんです。
    だから私は息子が障害者だったら離婚したいと思ってます。
    旦那の考えが変わって引き取れないとなったら施設に入れるつもりです。
    2歳まで育ててもこんな人間もいるので、主さんがそう思うのは仕方ないと思います。

• No.38 うしかい

18/08/23 17:27:55

>>24
    え?それおかしくない?
    今までは可愛いと思ってたのに障害者だとわかったら可愛さ半減するの?
    子供はあんたのペットじゃないから。
    障害とか関係なく1人の人間としての素質を見てあげなよ。
    自閉症だって普通に生活している子はたくさんいる。生き辛いかもしれないけどそれをなるべく生きやすくなるように持っていくのが親の役目だと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。