- なんでも
- スイカわり
- 18/07/30 19:02:07
- 1 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
なんで茹でようと思っちゃうんだろね
わざとらしい
作り方書いてあるんじゃないの?
小学生?クックルン見て勉強しなさい!
お好きにどうぞ~
話変わるけど、こういうのって裏に書いてある材料2~3倍入れないと味が濃くて食べられないよね?うちだけかな?
>>1ありがとうございます。
>>6
そんな量気にせず付きなだけ入れて作ってたわー
>>2よく料理番組とかで、下茹でとかアクを取るとか言ってるのを見てたから。
ナスは何かしてからが当たり前なのかな?と思って。
何歳?新婚?
>>3ごめんなさい。
ナスを入れるだけってのが本当にそのまま入れるだけでいいのか気になったんです。
>>9
なるほど、ナスは一度水に付けてアクを抜くからそれでこんがらがったんだろうね
料理頑張って!
>>6
うちもだよ
味が濃くてそのままだと無理
>>4
19歳です。結婚したばかりです。
これで素揚げしろとか言われたら、お手軽じゃなくなっちゃうよ。そのままそのまま
>>5はい
茹でなくて大丈夫だよ(o^^o)頑張ってね!
>>6少し薄めた方がいいのかな?
>>10
19歳。結婚したばかりです。料理も結婚するまでしたことなくて。
茄子切ったら少し水にさらしておくとアク抜けるよ。炒めるときはペーパータオルで拭かないと油跳ねるよ
>>12そうなんです。それをしないとアクは毒みたいなことを言っていたので、それが当たり前だと思って。
ありがとうございます。
そういうのは余計な成分入ってるから使わない方がいいよ
クラシルとかDELISH KITCHENとか見なさいな
茄子だけあれば出来るから、一度やってごらん。
>>15ありがとうございます。ナスを入れるだけと書いてあったので、これなら美味しくできると思ったんですが、いざ作ろうとしたら、簡単にできるのは、もともと料理ができる人からすると簡単ってだけで、書いてないことも何かしらするのが当たり前なのかなとか思ってしまいました。
>>17ありがとうございます。安心しました。
>>20やっぱりアクを取った方がいいんですか?何分くらい水をつけていたらいいですか?アクを取らずに炒めたら体に悪いですか?
>>22もともと体に悪いんですか?
こういうのばかり使ってました。
19歳新婚さん。かわいい。旦那さんは何を作っても「おいしいよ」って食べてくれるよ、きっと!
少しずつお料理頑張って覚えてね。ご結婚おめでとう。
>>20五分くらいで大丈夫よ
>>23ありがとうございます。本当に美味しそうです
>>28ありがとうございます。まだ数回しか作ったことないんですが、いつも何か不味くて申し訳なくて、簡単なやつを探していたんです。
>>29ありがとうございます。やってみます。
裏に書いてある作り方どおりにやればとりあえずできるよ。
慣れてきたら自分好みにアレンジすれば美味しくなるよ。
クックパッドで簡単人気のレシピとか探してみて。料理は経験だから。
あと、あまりできないうちは適当にやらないこと。
薄めたりせずナスの量を少し増やすと味ちょうどいいかも…
分量通りだと濃い気がする
油で炒める場合は、水につけずに、切ったそのまま炒め始めて大丈夫だよ。
茄子って炒めるの難しいと思ってる…いつまで炒めるのか分からない。写真みたいにくたっと美味しそうにならないんだよね。
茄子料理何年も作ってない
ナスは洗ってからね
ヘタのところは切るとき気を付けて~
>>3
料理できる人には分からないだろうね…
料理できない人はこういう思考になるんだよ。