わがままでしょうか?【超長文です】

匿名

KDDI-TS31

05/10/14 10:07:45

かなりの長文になりますが、時間のある方、アドバイス下さる方レスお願いします。
私は去年出来婚しました。夫の祖父母の家の離れに1K(風呂トイレ付き)で昔、人が住んでた部屋が空き家になってるという事で住む事になりました。私達は、2世帯住宅という感じの生活だと思ってたのですが、朝は5時とか6時とかに起こしに部屋に入って来るし、何かと用事があればノックもなしに部屋に入って来るし、義祖父母はありえないくらいの濃口で、私の作った料理は「味がない!」と言われ、当時離乳食中だった娘には濃ゆい味付の味噌汁を勝手に与えてたり。足に使われたり、義祖母は陰で姑に文句言ってたりetc…私はストレスで妊娠中も切迫流産.切迫早産.腎盂炎などトラブル続き。産後は里帰りしてたのですが、私の親がいない日に迎えに来、お金だけ置いて私の親への挨拶もなしに帰りました。その後も病気がちになってしまい、毎晩夫とケンカ。「私働くから!」って説得して、やっとの思いでアパートを借り娘を保育園に預け働き始めました。幸せでした。でも、義祖父母の家から車で5分の場所な為しょっちゅう「来なさい」と電話が来ます。娘を泊まらせろとも言われます。私は正直泊まらせたくないんです!でも泊まらせたり預けたり仕方なくしてるんですが…娘は今1歳なったばかりです。なのに2~3日前に作ったっぽい濃い味付の煮付けや、「それいつの!?」って思うようなのも勝手に食べさせてます!口の中で噛み砕いた物も与えます!義祖母が飲んでる痩せるお茶(?)が哺乳瓶の中に入ってる事もありました!私は止めるように言いました!でも、また同じ事します…私は気がおかしくなりそうです。
別居しててもこんな感じでイライラする事ばかりなのに、夫が1ヶ月半程無職で生活出来ない状態で…義祖父母には、戻って来い!と言われてます。私は悪夢のようなあの日々を繰返したくないので「あの家に戻るくらいなら実家に帰る!あなた(夫)がちゃんと働いて生活の基盤が出来た時にまた一緒に暮らそう」って言いました。夫はそれを承諾してくれました。なのに義祖父母は大反対!私は、あんな家に強制的に帰らされるくらいなら…と自殺も考えました。それだけ苦痛の同居生活だったんです。義祖父母が嫌いなわけではないです。
私はどうすれば良いのでしょうか…義祖父母に丸め込まれた旦那は、あの家に帰る気でいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。