• No.15 センパイ

18/07/25 23:37:55

子供と24時間一緒だと、今の時代逆に子供に悪影響。他の先進国をみてごらん?だれも24時間365日母が面倒みてないから。自分も鬱気味になるし。その後24時間介護?ありえない。
    そんな母にスマホでイラつかれながら育てられたら、、?また過保護で育ち、メンタルの弱い子のできあがり。
    そんな子は、弱肉強食の時代には食べられてしまう。
    保育園のプロに任せた方が良いし、沢山の外の人から沢山学ぶことができる。
    人に頼むから、母のありがたさがわかる。
    母しかしらなければ母に頼りすぎて将来困るよ。
    母が完璧じゃなくていいんですよ。全部する必要ない、ていうかしたらダメ。

キャリアウーマンや勉強がんばってきた私達は特に勿体ない。
    資格があっていつでも仕事できるなら良いですね。
    問題は、そうではない人達ですよ。

就職氷河期に冷や水を浴びせられた私達です。
    やりたい事はできなかったし、育休もまだ取れなかった。
    その上、手のかかる子を複数産み夫のモラハラに耐え忍びすきなものも買えない、、
    何か違うんじゃない?

夫が冷たいのは、夫との時間作る努力したら治るかもよ?
    また、買い物できないのは仕事したらできるかもよ?
    今我慢したら=何も考えずに受け身でいると
    一生我慢の生活を強いられるわよ。

週3くらいの仕事で家と両立できるよう起業するのがベストだよ、70超えてもできる仕事。
    できるよ、貴女の才能を生かした仕事。

シッターを雇って夫とデートして、もっと心が若がえるべきだよ。
    世間は意外と体づくりしたりしてて若い中年が増えてるのよ。
    運動してないと数年で見た目にかなりの差がでるよ。痩せてるだけでは貧相にみえるのも、本人が気づいてなくてやばい。ハッピーな人は運動してる。

回りの雑音に惑わされないで、がんばれ!
    子育てはマラソンだから、地獄だと感じるならどうにかして楽しい息抜きを毎日1時間はとること。運動を毎日5分でもすること。

何にも変えられない、貴方の幸せのためです。
    できないなら、できるよう転職すること。
    子供は預けなさい。
    それができたら、あなたは幸せに一歩近づいている。

すいません、持論を展開したら長くなった。

でもね、私の周りにはがんじがらめの悲しい顔したママが多いの。私も昔そうだった。
    文句ばかりで死んだ目で育児しか知らなかった。
    自分から行動を起こしたら変わった。今は最高にハッピーです。子供とも毎日数時間、集中して濃厚な楽しい時間を過ごしています。
    貴女も自由で最高の人生歩んでるなら本当に良かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 ビールがうまい!枝豆がすすむ!

18/07/25 23:39:45

>>15
    長過ぎ。

• No.28 匿名

18/07/26 05:44:40

>>15
    ながっ!誰も最後まで読んでないと思うよ…

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。