困ったな。
小1の息子が「明日、友達家に呼んでいい?一人だけだよ?」って言ってきたので一人くらいならいいかなと思い何時から遊ぶのか聞いたら「◯◯君のお母さんが明日用事があってお昼から夕方5時まで帰れないんだって!だからその時間まで!」って言ってきました。
確認するためにその友達の親に電話かけたら「その時間まで預かってくれると助かるんですよね。今、外は暑いし一人でお留守番もなんだか心配だし。御宅の息子さんが遊びに来なーって言ってくれたみたいなのでその気でいたんですけど。」と言ってきたんですが普通ならあちらから電話してきますよね?!
そのように子供から聞いてるのであれば!
息子も自分から誘ったみたいなのでとりあえず明日だけ預かることにしましたがこういうのって癖になりますかね?
ちなみにお昼はカップ麺持たせるのでって言ってました。
親の用事は母親の病院の付き添いって言ってました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません