• No.20 かき氷

18/07/23 10:21:57

主は本当に潔癖症なわけではないと思う。

ホテルのプールなら清潔とか、お父さんは汚いとか、海はお日様で消毒されるからプールより清潔とか。ほとんどが思い込みだよね。

実際、ホテルのプールだろうが下痢や嘔吐はあるし、(ちょっと下ネタだけど…)実際は男より女の方が菌の数は多いし、海はお日様で消毒なんかされない。海は人間の汚れだけじゃなく虫や魚や鳥の糞だの死骸だのの汚れもあるから、塩素で常に消毒されてるプールより菌は多いよ。

主の場合は本当に潔癖症なわけではなくて、単に差別的なんだと思う。なんとなく高級感があるホテルのプールなら清潔な気がしたり、見た目がイケてないおっさんをなんとなく避けてたり、海は素敵なものっていう漠然とした幻想を抱いてたり、そんな感じだよね。

• No.22 絵日記は最終日に

18/07/23 10:36:17

>>20
    自称潔癖症な女って、ほとんどがそんな感じだよね。

実際は、プールなんかより、自分が今持ってるスマホや鞄、靴、朝起きたばかりの口とかの方がよっぽど汚いのに。あたかも自分だけは清潔って感じで周囲を汚い物扱いしてるのが滑稽だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。