キャット
陸上部に入部していて今日フラフラになって帰宅。聞くと担当顧問が今日の職員会議で小1の男児が熱中症で亡くなった件を話し合い、中学生は体力があるから大丈夫という結果になったと伝えられたそうで、いつも通りマラソンや走り幅跳び等、疲れたと言っても聞き入れてくれなかったそうで…。以前にも注意しましたが再度抗議し改善されなければ県の教育委員会に抗議してもいいと思いますか?過保護だと言われないかも気になります
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 小河内ダム
18/07/18 18:52:05
>>2
そうですよね、以前注意してくれるよう、お願いしたら 担当顧問に嫌な顔をされたので。
熱血指導で有名な先生でして……今年、野球部から移ってきた先生なんです
でもまさか今日はマラソンで何周も走らせてたとは!命にかかわりますもんね、ありがとうございます。
返信
No.8 主 小河内ダム
18/07/18 19:05:07
>>5
まだ教育委員会まであげる話は言っておりませんが顧問の先生には伝えると言いました。……が、荒立ててほしくはないみたいで躊躇しております。
春にクラブ活動が始まってからどんな荒天でもマラソンをさせる先生で、疲れたと言っても甘えるなの一辺倒でして……。数名が疲れからくる転倒で捻挫、雨天時に校舎内を何十週も走らせ続け、疲れから階段から落ちて骨にヒビが入った生徒までおります。
同じ保護者の方達は皆さんお優しい方達?で、陰で文句だけでクレームは最小限だけ。
ずっとモヤモヤでヤキモキしてる状態です
返信
No.11 主 小河内ダム
18/07/18 19:22:30
>>9
そうですね、目眩がするとも言ったそうなのですが…「嘘つけ!」と言われたそうで。
今日は3名が気分が悪いと訴えたら「お前ら3人同じ体力かよ!」と怒鳴られたそうです……
誰が言っても怒って返されるから無理だと言うので、もう何を言われてもいいから勝手に休んでやればいいと答えてしまいました
自分や子供達がおかしいのか?
これを書き込みながらもイライラしてくるので明日顧問に連絡したその際の言葉を考えてる自分がいます
返信