- なんでも
- 九頭竜ダム
- 18/07/16 20:06:02
どんな料理に使うとよい?
- 0 いいね
Pickup
どんな料理に使うとよい?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
揚げ出し豆腐は絹ごしか?
うちのごはんシリーズの豆腐のやつ美味しい
湯豆腐
キッチンペーパーにくるみ水気を切り
胡麻ドレでペロリ
ゴーヤチャンプル
豆腐ステーキ
肉豆腐!キムチ鍋!
おやつか朝食になっちゃうけど
豆腐と同じグラム数のホットケーキミックスを混ぜ合わせて丸めて揚げたら豆腐ドーナツ
揚げてから砂糖まぶすか、生地に砂糖入れると甘みが増しておいしいよ
味噌汁
ナゲットにして冷凍。
油使いたくない人には向かないやつよ。
炒り豆腐丼
暑くて食欲落ちてるから丼にすると食べやすい。
豚汁
ゴーヤチャンプルー
そんなに大量にあるの??
冷奴では食べきれない程あるの?
豆腐大食い選手権を開催する
普通のハンバーグに混ぜる
水切りして、挽き肉・にんじん・椎茸・玉ねぎ・タケノコ、ごぼう又はレンコンなどの歯ごたえのある野菜をみじん切りにして塩・コショウ(味噌も入れてもおいしい)少々に小麦粉、卵を入れてこねる。
油で揚げて、生姜醤油・おろしポン酢で召し上がれ!
ぴよぴよ
ぴよぴよ
顔面に投げつけて遊ぶ